にんにくと生姜たっぷり ベトナム風 豚つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wednsedayham
レタス、にんじん、香菜、カイワレ、大葉などの野菜と一緒にご飯にのせてもおいしいです。

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
ねぎ
10cm
にんにく(みじん切り)
1かけ
生姜(みじん切り)
1かけ
唐辛子
1本
パクチーの根
好みで
1個
ヌクマム(またはナンプラー)
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜はみじん切り。ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れてこねる。
  3. 3
    肉は潰しすぎないように。
  4. 4
    フライパンを熱する。スプーンでタネを丸くまとめて、フライパンの上でかるく潰す。
  5. 5
    中火でふたをして、両面焼く。
  6. 6
    ヌクチャム(レシピあり)をかけていただきます。

きっかけ

ブンチャーとよばれる、豚つくねをのせた米麺が大好きなので、家で作ってみました。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
料理名
豚つくね

このレシピを作ったユーザ

wednsedayham ベトナム料理が大好き♪趣味と実益(節約)を兼ね、今日もお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする