にんにくと生姜たっぷり ベトナム風 豚つくね レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにく、生姜はみじん切り。ねぎは薄くスライス。
-
- 2
-
- ボウルに全ての材料を入れてこねる。
-
- 3
-
- 肉は潰しすぎないように。
-
- 4
-
- フライパンを熱する。スプーンでタネを丸くまとめて、フライパンの上でかるく潰す。
-
- 5
-
- 中火でふたをして、両面焼く。
-
- 6
-
- ヌクチャム(レシピあり)をかけていただきます。
きっかけ
ブンチャーとよばれる、豚つくねをのせた米麺が大好きなので、家で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません