にんにくと生姜たっぷり ベトナム風 豚つくね レシピ・作り方

にんにくと生姜たっぷり ベトナム風 豚つくね
  • 約30分
  • 300円前後
wednsedayham
wednsedayham
レタス、にんじん、香菜、カイワレ、大葉などの野菜と一緒にご飯にのせてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜はみじん切り。ねぎは薄くスライス。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れてこねる。
  3. 3 肉は潰しすぎないように。
  4. 4 フライパンを熱する。スプーンでタネを丸くまとめて、フライパンの上でかるく潰す。
  5. 5 中火でふたをして、両面焼く。
  6. 6 ヌクチャム(レシピあり)をかけていただきます。

きっかけ

ブンチャーとよばれる、豚つくねをのせた米麺が大好きなので、家で作ってみました。

  • レシピID:1620004424
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
料理名
豚つくね
wednsedayham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る