アプリで広告非表示を体験しよう

☆茎昆布とハムの胡麻マヨ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NoToママ
茎昆布をサラダ風に^^

材料(約3人分)

茎昆布
100g
ハム
3枚
白ごま
適量
マヨネーズ
大さじ2
お酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムを一口大に切る
    茎昆布は食べやすい長さに切る
  2. 2
    白ゴマをフライパンで炒って、すり鉢で擂る。
  3. 3
    2にマヨネーズとお酢を加えて混ぜる
  4. 4
    3に茎昆布とハムを入れて和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

酢の物もいいけど、ゴマまよもおいしいですよ^^

きっかけ

胡麻マヨを作ったので(^-^)/

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
和物

このレシピを作ったユーザ

NoToママ 豪華な料理は出来ないけど(;^ω^)子供がメインなレシピを載せていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする