アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
8人分の下ごしらえですが、冷凍保存できるので後半は2人分の表示になってます!
便利で美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

カリフラワー
1株
★A 水
少々
★A コンソメ顆粒
大さじ1
★A 白ワイン
大さじ1
★A コショウ
少々
★B 生クリーム
大さじ2
★B 牛乳
400cc
★B バター
10g
★B チキンコンソメ
1キューブ
★B 塩コショウ
少々
カラフルペパー
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーを小房に分けます。
  2. 2
    鍋に1&★Aを入れて火にかけ カリフラワーが柔らかくなったらミキサーなどで潰しクリーミーにします。
    (冷凍保存する時はここで)
    手順3からは2人分での表示です。
  3. 3
    2に★Bを加え温め 塩コショウで味をととのえ器によそい、カラフルペパー・パセリなどをトッピングして頂きます。

おいしくなるコツ

玉ねぎ入れないバージョンです。 甘みが少ないカリフラワーの時には玉ねぎのみじん切りを入れてあげるといいです。

きっかけ

カリフラワーも美味しいですよ(^_-)-☆

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
洋食 保存 簡単
料理名
カリフラワーのポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする