海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガーデニア11
海老の旨みが美味しいクリームタイプのパスタです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
むきえび
適量
ミニアスパラガス
適量
舞茸
適量
にんにく
1/2かけ
タマネギ
1/4個
トマト
1個
生クリーム
80cc
牛乳
80cc
塩コショウ
適量
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、海水ほどの濃さに塩をいれ、パスタをゆでる
  2. 2
    トマトを湯剥きし、小さく切ってミキサーにかける

    舞茸は小房にわけ、タマネギ・にんにくはみじん切り、アスパラは4cmの長さに切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、タマネギを炒め、多少色付くまで炒めたら、トマト、えび、舞茸を加え火が通るまで炒める
  4. 4
    ③に牛乳、生クリームを入れ、塩コショウで調味する
  5. 5
    パスタが硬めに茹で上がる少し前に、アスパラを入れ一緒に茹で、ザルに取り出し④に加え絡めたら、器に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときにしっかりと塩味をつけているので、ソースは控えめにする 牛乳、生クリームを入れた後は煮立たせない

きっかけ

パスタのレシピの幅を広げたくて

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする