作り方
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- 1
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、海水ほどの濃さに塩をいれ、パスタをゆでる
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- 2
- トマトを湯剥きし、小さく切ってミキサーにかける
舞茸は小房にわけ、タマネギ・にんにくはみじん切り、アスパラは4cmの長さに切る
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、タマネギを炒め、多少色付くまで炒めたら、トマト、えび、舞茸を加え火が通るまで炒める
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- 4
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- ③に牛乳、生クリームを入れ、塩コショウで調味する
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- 5
- パスタが硬めに茹で上がる少し前に、アスパラを入れ一緒に茹で、ザルに取り出し④に加え絡めたら、器に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときにしっかりと塩味をつけているので、ソースは控えめにする
牛乳、生クリームを入れた後は煮立たせない
きっかけ
パスタのレシピの幅を広げたくて
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