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スイス料理★ロスティー レシピ・作り方

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大山ハム
ホクホクのジャガイモに半熟卵をつぶしながら食べるととても美味しいです。ロースハムとの相性バッチリ!

材料(2人分)

ジャガイモ
1個半
2個
ロースハム
2枚
バター
5グラム
オリーブオイル
大さじ1
パセリ(乾燥)
適量
塩、コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    ジャガイモをスライサーで千切りにするか大きめの穴のグレーターでげずる。(包丁でせんぎりでもOK)
  2. 2
    フライパンにバター、オリーブオイルを焦がさないように熱し、1を入れ丸くなるようにヘラで形をととのえ、押しながら両面を焼く。
  3. 3
    2に軽く塩コショウをし、その上にハムをのせ、卵を割り、卵が半熟状になるまで蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    焼きあがったらパセリをふりかける。

おいしくなるコツ

ジャガイモは水にさらさず、すぐに焼くのがポイント! さらすとイモ同士がくっつかず丸くなりにくいので注意してください。

きっかけ

旅行先で覚えたレシピです

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ロスティー

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大山ハム 大山ハムのレシピを公開予定です。

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