作り方
-
- 1
- ジャガイモをスライサーで千切りにするか大きめの穴のグレーターでげずる。(包丁でせんぎりでもOK)
-
- 2
- フライパンにバター、オリーブオイルを焦がさないように熱し、1を入れ丸くなるようにヘラで形をととのえ、押しながら両面を焼く。
-
- 3
- 2に軽く塩コショウをし、その上にハムをのせ、卵を割り、卵が半熟状になるまで蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 焼きあがったらパセリをふりかける。
おいしくなるコツ
ジャガイモは水にさらさず、すぐに焼くのがポイント!
さらすとイモ同士がくっつかず丸くなりにくいので注意してください。
きっかけ
旅行先で覚えたレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません