材料(2人分)
- 残りおでん
- 1人分
- ★A 卵
- 3個
- ★A 塩
- ひとつまみ
- ★A コショウ
- 少々
- ★B おでんの汁
- おたま1杯分
- ★B 片栗粉
- 小さじ1/2~
- ★B (塩 おかずの時だけ)
- 少々
- 生姜(みじん切り)
- 親指大
- 万能ねぎ(小口切り)
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- おでんを刻みます。
(卵以外)
-
- 2
- 1&生姜&★Aを混ぜサラダ油で焼きます。
-
- 3
- 汁に★Bを入れて混ぜ2のフライパンをサッと拭き、そこに入れてあんを作ります。
-
- 4
- オムレツ→あん→万能ねぎ
と器にのせて、あれば卵を添えます。
おいしくなるコツ
ポイントは何と言っても生姜です。これが入ると入らないでは雲泥の差ですよ~!
きっかけ
残りおでんでオムレツ作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません