【離乳食後期~】優しい気持ちになるミルクリゾット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春虹ママ
ミルクの優しい味で心がほっこりします。ミックスベジタブルで気軽に緑黄色野菜を食べれるので、栄養もたっぷりです♪

材料(1人分)

ご飯
1膳分
無脂肪or低脂肪牛乳
100cc
ミックスベジタブル
約大さじ2
ベーコン
1/2枚
コンソメ顆粒
小さじ1~2
バター
小さじ1/2
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にバターを熱し、ミックスベジタブルとベーコンを炒める。
  2. 2
    1に火が通ったら、牛乳とコンソメを加え、煮立てる。
  3. 3
    2が煮立ったら、ご飯を入れ、焦げつかないように、かきまぜながら、中火でリゾット状になるまで煮る。
  4. 4
    リゾット状になったら、器に盛り、お好みでパセリなどを飾り付けて完成です。

おいしくなるコツ

大人が食べる場合は、コンソメを足すか、塩胡椒を加えて味を調節してください♪

きっかけ

息子が少し風邪気味だった時に、栄養たっぷりで食べやすいものを作りたくて、考えました(^^♪

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 ミルク粥 風邪
料理名
ミルクリゾット

このレシピを作ったユーザ

春虹ママ 旦那様と子供が、毎日ご飯を楽しみにしてくれるようなレシピを目指しています♪ まだまだ新米ママですが、よろしくお願いします(^O^) 詳しくはこちらへ⇒http://ameblo.jp/colorlabo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする