びっくり揚げない大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
カリッと中はほっこり
誰でも出来る簡単大学芋です
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

サツマイモ
1本
大2
砂糖
大2
小1
しょうゆ
小1
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    サツマイモは良く洗って皮ごと好きな大きさに切ります
    (うちは1センチ角にきります)

    フライパンに調味料すべていれ火にかけます
  2. 2
    良く拭いたサツマイモをいれ火が通します。
    途中数回ひっくり返すとパリッとなります!!
    砂糖がいい具合に絡んできたらOK!!
  3. 3
    ゴマをかけて出来上がりです。

    あげなくてもおいしい
    パリッと大学芋です

おいしくなるコツ

パリッと仕上げるために良く転がしてください。 この切り方をすると早く火が通ります。

きっかけ

あげる事が苦手で、でも美味しくサツマイモを食べたいと思いつくりました。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
サツマイモ 美味しい大学芋 揚げない 簡単
料理名
だいがく芋

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/11 14:45
揚げずに大学芋が作れるなんて、感激です。はじっこのカリカリしたところがおいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
揚げなくても出来ちゃうです!! カロリーを少しでも減らしたくて、でも大好きな大学芋を食べたくて(≧∇≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする