残り物リメイク★餃子の皮パンプキンパイ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃの煮物はレンジで再加熱してつぶす。マーガリンと牛乳を加えて混ぜ、ペースト状にする。
※レシピID1620000135「定番おかず★かぼちゃの煮物~夏は冷やしかぼちゃ」参照
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- 2
- 餃子の皮6枚にジャック・オ・ランタンの顔型に切り込みを入れる。
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- 3
- 残りの餃子の皮に、縁1cm位を残してかぼちゃペーストをのせる。
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- 4
- ペーストをのせた餃子の皮の縁に水をつけ、顔型に切り込みを入れた餃子の皮をのせる。縁をフォークで押してくっつける。表面に溶いた卵黄を塗る。
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- 5
- トースターでパリッと焼き色がつくまで焼く。500W8~10分位。(様子を見て加減してください)
※残ったペーストもあまっている餃子の皮で餃子型に包んで焼きました。
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- 6
- [生のかぼちゃから作る場合]
かぼちゃ1/4コを一口大に切ってレンジ過熱か茹でる。ボウルにかぼちゃとマーガリン・牛乳(各大さじ2)を加えて混ぜ、ペースト状にする。
→手順[2]へ
おいしくなるコツ
甘さ控えめの煮物の場合は、味を見て砂糖やメープルシロップ等甘みを加えてください。
きっかけ
ハロウィンの簡単おやつ。
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