残り物リメイク★餃子の皮パンプキンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
残り物のかぼちゃの煮物でジャック・オ・ランタンのパンプキンパイ。餃子の皮を使うので簡単。

材料(6コ分)人分)

餃子の皮
12枚
かぼちゃの煮物(夕食の煮物) ※
2cm角6~8切れ
マーガリン(またはバター)
大さじ1
牛乳
大さじ1
卵黄
卵1コ分

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物はレンジで再加熱してつぶす。マーガリンと牛乳を加えて混ぜ、ペースト状にする。
    ※レシピID1620000135「定番おかず★かぼちゃの煮物~夏は冷やしかぼちゃ」参照
  2. 2
    餃子の皮6枚にジャック・オ・ランタンの顔型に切り込みを入れる。
  3. 3
    残りの餃子の皮に、縁1cm位を残してかぼちゃペーストをのせる。
  4. 4
    ペーストをのせた餃子の皮の縁に水をつけ、顔型に切り込みを入れた餃子の皮をのせる。縁をフォークで押してくっつける。表面に溶いた卵黄を塗る。
  5. 5
    トースターでパリッと焼き色がつくまで焼く。500W8~10分位。(様子を見て加減してください)
    ※残ったペーストもあまっている餃子の皮で餃子型に包んで焼きました。
  6. 6
    [生のかぼちゃから作る場合]
    かぼちゃ1/4コを一口大に切ってレンジ過熱か茹でる。ボウルにかぼちゃとマーガリン・牛乳(各大さじ2)を加えて混ぜ、ペースト状にする。
    →手順[2]へ

おいしくなるコツ

甘さ控えめの煮物の場合は、味を見て砂糖やメープルシロップ等甘みを加えてください。

きっかけ

ハロウィンの簡単おやつ。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジハロウィンのお菓子パイ餃子の皮簡単お菓子
関連キーワード
ハロウィン かぼちゃ パンプキンパイ かぼちゃの煮物
料理名
パンプキンパイ、ハロウィン

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする