材料(2人分)
- 強力粉
- 80g
- 薄力粉
- 80g
- 水
- 90g
- ハチミツ
- 10g
- ヨーグルト(あれば)
- 15g
- 油(サラダ油、オリーブ油、なたね油など)
- 10g
- 塩
- 2g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 材料をすべてホームベーカリーに入れて、生地コースを選択し、一次発酵までする。
-
- 2
- ホームベーカリーから打ち粉したまな板などに生地を出し、4等分する。
-
- 3
- 少しずつ引っ張りながら、大きく薄く伸ばし形を整える。
-
- 4
- 油はひかないで、テフロン加工のフライパンを使って順に焼く。
ホットプレートでもいいです。
蓋をすると高温になるのでうまく焼けます。
おいしくなるコツ
やわらかい生地なので、打ち粉は必須です。
きっかけ
あるレシピから、食べきり量にして、少し配合も好みに変えました。