にらとえのき茸のあんかけ豆腐~★オイスター風味★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちあまま
中華のような和風のような。。。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚薄切り肉
100g
にら
1把
えのき茸
1把
サラダ油
大さじ1
しょう油
大さじ1と1/2
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
中華スープの素
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパタオルで包んで水きりをした後、1cmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    豚肉は細切り、えのき茸は、根を落として小房に分け、半分に切る。ニラは3cmに切る。
  3. 3
    小さな器に水200cc、しょう油、オイスタソース、酒、中華スープの素を入れてかき混ぜて合わせ調味料を作る。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンに、豚肉を入れて炒め、火が通ったら、えのき茸を炒め、合わせ調味料、豆腐を加えて少し煮る。
  5. 5
    ニラを加え、水30ccに溶かした片栗粉を加えてあんかけにする。
    さっとかき混ぜる。

きっかけ

堀江ひろ子さんのレシピのアレンジです。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
にらとえのき茸のあんかけ豆腐~★オイスター風味★

このレシピを作ったユーザ

ちあまま 自分がぶきっちょで面倒くさがりなので、出来るだけ簡単なレシピを考えています。 楽天ブログも14年目に突入しました♪ http://plaza.rakuten.co.jp/chiamama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする