アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフステーキ with 簡単赤ワインソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単なのにレストランの味!
これは作らねば!!!

材料(2人分)

牛ステーキ肉
2枚
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
バター
10g
★赤ワイン
大さじ2
★バルサミコ酢
大さじ1
★醤油
大さじ1
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を筋切りして軽く塩コショウしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ステーキ肉を入れて強火で片面を焼きます。
  3. 3
    肉を裏返して、それぞれの肉の上にバターをのせ、お好みの焼き加減で焼き、器に盛ります。
  4. 4
    3のフライパンに★を入れ、引き続き強火で半分くらいの量になるまで煮詰め、ステーキにかけて頂きます。

おいしくなるコツ

ステーキじゃなくて、薄切り肉でも美味しく頂けます! この日のつけ合わせは、マッシュポテトを丸めたもの&ズッキーニ・茄子・エリンギをステーキの横で居候して焼いたものです。

きっかけ

とっても簡単で美味しいステーキソースが出来ました!

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
洋食 ソース 簡単 おもてなし
料理名
ステーキソース

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする