離乳食☆初期 豆腐とカボチャのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIDE1027
初めての大根をカボチャの甘みで食べやすくしました。

材料(1人分)

豆腐
10g
カボチャ
10g
大根
10g

作り方

  1. 1
    豆腐、カボチャ、を茹でてマッシュする。
  2. 2
    鍋にマッシュした豆腐とカボチャと擦りおろした大丈夫を加え少し混ぜながら煮て完成。

おいしくなるコツ

大根が辛くないか味見して下さい。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆腐 大根 カボチャ
料理名
豆腐とカボチャのみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

HIDE1027 舌の越えた旦那君と最近産まれた息子君と三人暮らしです。 簡単、節約、ヘルシーな料理を作ってます! ちょくちょく更新するので、作って貰えると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする