離乳食☆初期 豆腐とカボチャのみぞれ煮 レシピ・作り方

離乳食☆初期 豆腐とカボチャのみぞれ煮
  • 約15分
  • 100円以下
HIDE1027
HIDE1027
初めての大根をカボチャの甘みで食べやすくしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐、カボチャ、を茹でてマッシュする。
  2. 2 鍋にマッシュした豆腐とカボチャと擦りおろした大丈夫を加え少し混ぜながら煮て完成。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

大根が辛くないか味見して下さい。

  • レシピID:1620002796
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆腐 大根 カボチャ
料理名
豆腐とカボチャのみぞれ煮
HIDE1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る