卵ときゅうりのオープントースト レシピ・作り方

卵ときゅうりのオープントースト
ゆずなblue
ゆずなblue
休日の朝にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。鍋に卵を入れ、かぶる位の水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火で10分ゆでる。殻をむく。
  2. 2 きゅうりの塩もみをつくる。きゅうりを薄切りにし、塩でよくもんで30分以上おく。水分がでたらよく絞る。
  3. 3 1の卵をフォークで潰し、塩コショウ、マヨネーズで味付けする。2のきゅうりと混ぜる。
  4. 4 食パンをトースターでこんがり焼き、チーズ、ハム、3のサラダをのせて完成。

きっかけ

ふと食べたくなって作ってみました。

  • レシピID:1620002778
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵ときゅうりのオープントースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る