卵ときゅうりのオープントースト レシピ・作り方
![卵ときゅうりのオープントースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee002e31d117ab02c0e389e3d5083794865e2a1a.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 食パン(6枚切りでも8枚切りでもよい) 4枚
- 卵 3個
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1
- ハム 4枚
- 塩コショウ 適量
- マヨネーズ 適量
- スライスチーズ 4枚
作り方
- 1 ゆで卵を作る。鍋に卵を入れ、かぶる位の水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火で10分ゆでる。殻をむく。
- 2 きゅうりの塩もみをつくる。きゅうりを薄切りにし、塩でよくもんで30分以上おく。水分がでたらよく絞る。
- 3 1の卵をフォークで潰し、塩コショウ、マヨネーズで味付けする。2のきゅうりと混ぜる。
- 4 食パンをトースターでこんがり焼き、チーズ、ハム、3のサラダをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵ときゅうりのオープントースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません