材料(約3人分)
- なす
- 4本
- もやし
- 1袋
- A みそ 砂糖
- 2:1
- 牛乳
- 30cc
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすを適当な大きさに切り、水につけておく。
もやしは水洗いしておく。
-
- 2
- ボールにAを入れよく混ぜる。さらに牛乳を加え、混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、なすを炒める。なすが全体に温まったらもやしを入れ炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったところで2を入れ、よくからめる。
-
- 5
- 最後に白ゴマを入れ混ぜ合わせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌と砂糖の割合で味を変えられます^^
きっかけ
ナスをたくさん食べれるように