離乳食☆中期 ほうれん草スープの素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIDE1027
今回は簡単に、BFを使いましたが、手づくりのスープで作られてもたいへん美味しくなります♡

材料(1人分)

素麺
30g
人参
10g
BFほうれん草スープ
1袋
お湯
適量

作り方

  1. 1
    素麺を細かく砕き、10分位煮る。
    人参も一緒にみじん切りにして煮る。
  2. 2
    ザルにあけて器に入れて、BFのスープと記載されているお湯の量を入れて混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

柔らかさは食べて確認して下さい☆

きっかけ

息子に食べてもらいたくて♡

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ほうれん草 素麺 人参
料理名
ほうれん草スープの素麺

このレシピを作ったユーザ

HIDE1027 舌の越えた旦那君と最近産まれた息子君と三人暮らしです。 簡単、節約、ヘルシーな料理を作ってます! ちょくちょく更新するので、作って貰えると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする