味付けもずくで簡単★モロヘイヤともずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1/2束
- 味付けもずく(三杯酢もしくは土佐酢)
- 2人分
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、少し塩を入れてモロヘイヤを茹でていきます。茎の部分が柔らかくなったら、水にとってください。
-
- 2
- 少し水気をしぼり、まな板の上でできるだけ細かくなるように、ひたすらモロヘイヤを刻んでいきます。
-
- 3
- 2のモロヘイヤを器に入れ、味付けもずくを流しいれたら、もう出来上がりです。良く冷やしたら、混ぜて召し上がってください。
きっかけ
よく食べる、味付けもずくに混ぜてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
もずく
- 料理名
-
モロヘイヤともずくの酢の物