味付けもずくで簡単★モロヘイヤともずくの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろりん2010
もともと味付けされているもずくを使うととっても楽でおいしい☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2束
味付けもずく(三杯酢もしくは土佐酢)
2人分
適宜

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、少し塩を入れてモロヘイヤを茹でていきます。茎の部分が柔らかくなったら、水にとってください。
  2. 2
    少し水気をしぼり、まな板の上でできるだけ細かくなるように、ひたすらモロヘイヤを刻んでいきます。
  3. 3
    2のモロヘイヤを器に入れ、味付けもずくを流しいれたら、もう出来上がりです。良く冷やしたら、混ぜて召し上がってください。

きっかけ

よく食べる、味付けもずくに混ぜてみました。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
モロヘイヤともずくの酢の物

このレシピを作ったユーザ

けろりん2010 お越しいただきまして、ありがとうございます♪ 作ってみて、美味しかったレシピを覚書として残していく予定です。

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/17 10:13
モロヘイヤを酢の物で頂くのは初めてで、マンネリを脱出できて良かったです。ぬめりたっぷりでおいしかったです。
イササボラ
つくレポありがとうございます^^♪サッパリ&ヌメヌメがきっと身体に良いはず!イササボラさんの定番メニューになれますように~
2011/08/31 21:00
もずく酢&モロヘイヤで、つるつるさっぱり、美味しかったですー。
M666
つくレポありがとうございます(^^)まだまだ暑い日が続いてるので簡単で冷たいサッパリが美味しくていいですよね♪キレイ+美味しそうに作って下さってありがとうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする