混ぜて凍らすだけ♪コーヒーシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも(*^^)v
市販のアイスはおいしいけど、カロリーが・・・
これなら安心して食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛乳
200cc
インスタントコーヒー
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    インスタントコーヒー・砂糖・水を耐熱容器に入れ、レンジに20秒かけてよくとかす。
  2. 2
    ①に牛乳を入れてよく混ぜ、フタかラップをして冷凍庫へ。
  3. 3
    2~3時間でまわりが凍るので、全体を混ぜて再び冷凍庫へ。
  4. 4
    5時間ぐらいで凍ったらできあがり。

おいしくなるコツ

かなり甘さ控えめなので、お好みで足してください。

きっかけ

牛乳が余っていたので作りました。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
コーヒー アイス シャーベット 牛乳
料理名
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

とも(*^^)v いかに料理を簡単に作るか! 手抜きでも美味しくできるならそれがいちばん!! 毎日の献立に頭を抱える4年目の主婦です(^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/02 15:13
手作りの良いのは自分好みに合わせられるところ!甘さ控えめに作りました。食べやすく、美味しかったです!(^^♪ごちそうさまでした。
Kcoloko
レポありがとうございます(*^^)お砂糖の量も変えられて好きな味にできますよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする