きのこピーマン★バター醤油スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
冷凍保存食品とありもの野菜を使ったスパゲッティ。大皿に盛り付けてみんなで取り分けて食べます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲッティ
300g位
ひき肉パラパラ炒め ※
大さじ4
しめじ(冷凍保存)
1/2株
ピーマン
1コ
小ねぎ
2~3本
酒・みりん・醤油
各大さじ1+1/2
和風だしの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1~2
マーガリン(またはバター)
大さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でる。
    ピーマンは横に細切りにする。しめじはいしづきを落として分ける。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    酒・みりん・醤油・和風だしの素を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉パラパラ炒め・ピーマン・しめじを炒める。
    ※レシピID1620000117「作り置き★ひき肉パラパラ炒め」参照
  4. 4
    合わせ調味料を加えてひと煮し、茹で上がったスパゲッティを加えて和え、仕上げにマーガリンを加えて香り付けする。
    器に盛り付けて小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫にあるもの何でもOK。 ※スパゲッティの他お好み焼きも作ったのでスパゲッティの量は少なめになっています。メインとして作る場合は倍量で。

きっかけ

休日の簡単ランチパスタ。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
スパゲッティ パスタ きのこ ひき肉
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/24 21:29
簡単に立派な一品ができました!おいしかったです~(^-^) レシピありがとうございました!
ソフィア321321
レポどうもありがとうございます!シンプル素材ですが、気に入っていただけて嬉しいです(*^ ^*)是非また作ってみてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする