アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ。 鶏と空豆の白和えもどき。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiyosi214
冷凍の枝豆を使ってもいいですね。(゚∀゚)b

材料(2~3人分)

鶏ささ身
1本
空豆
適宜
★絹ごし豆腐
1/6丁
★練りわさび
小さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
★醤油
好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空豆は塩茹でして冷まし、水気をふき取っておく。
    ささ身は湯がいて裂き、冷まして水気をふき取っておく。
  2. 2
    ★の材料をボウルなどの器に入れしっかりと混ぜ合わせておく。(豆腐は水切りしてください)
  3. 3
    ①を②のボウルに入れてしっかり混ぜ合わせる。(醤油は好みで入れてください)

    器に盛って完成。(゚Д゚)ノ

きっかけ

冷蔵庫整理で残り物の処分( ゚∀゚)・∵.

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする