混ぜるだけ。 鶏と空豆の白和えもどき。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ささ身
- 1本
- 空豆
- 適宜
- ★絹ごし豆腐
- 1/6丁
- ★練りわさび
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★醤油
- 好みで少々
作り方
-
- 1
- 空豆は塩茹でして冷まし、水気をふき取っておく。
ささ身は湯がいて裂き、冷まして水気をふき取っておく。
-
- 2
- ★の材料をボウルなどの器に入れしっかりと混ぜ合わせておく。(豆腐は水切りしてください)
-
- 3
- ①を②のボウルに入れてしっかり混ぜ合わせる。(醤油は好みで入れてください)
器に盛って完成。(゚Д゚)ノ
きっかけ
冷蔵庫整理で残り物の処分( ゚∀゚)・∵.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません