運動会お弁当練習!「シイタケの豚肉巻きレンジ蒸し」 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- シイタケ
- 3まい
- 豚肉(焼き肉用)
- 10切れ
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
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- シイタケは石ずきをとり スライスする
-
- 2
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- 豚肉に塩・コショウをふり シイタケ3スライスくらいを巻き 表面にも 塩・コショウをふり
レンジ容器に入れて レンジにかける 95℃
-
- 3
-
- できたものが 荒熱が取れたら お弁当に詰める
おいしくなるコツ
シイタケのうまみも感じられる 1品ですが 好みで他の具も入れてもいいでしょう 今回シイタケだけなので とても巻きやすかったです
レンジ容器に入れた時 下にモヤシをしきました
きっかけ
運動会用お弁当の練習を兼ねて 簡単に作りました
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