レンジで簡単! つぼみ菜のゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- つぼみ菜
- 1
- 塩
- 一つまみ
- 砂糖
- T2
- つゆ
- T2
- すりごま
- T2
作り方
-
- 1
- つぼみ菜は よく洗い 5cmくらいに切る
-
- 2
- レンジ用容器に入れ 塩をふり レンジにかける
750w2分
-
- 3
- 皿に移し 砂糖・つゆを入れ混ぜる 最後にすりごまをふりかける
おいしくなるコツ
レンジで作りので簡単に和えることが できます レンジのかけすぎは禁物ですが・・・
きっかけ
つぼみ菜をゴマ和えにして食べてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つぼみ菜の苦みがいい感じです