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カナッペパン ~紅芋パウダーで~ レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
だいすけ3
紅芋パウダーを使ってかわいいピンクのハート型のパンを焼きました。
材料(型1台 人分)
強力粉
150g
砂糖
10g
塩
2.5g
ドライイースト
1.5g
水
85cc
スキムミルク
6g
紅芋パウダー
3g
バター
20g
作り方
1
ホームベーカリーに材料をセットして、発酵までのコースでパン生地を作ります。
2
パン生地をとりだし、ガス抜きをして丸め、15分休ませます。(ベンチタイム)表面が乾かないようにラップをかけて。
3
休ませた生地を面棒で直径25cm位にのばし、裏返しで三つ折、さらに半分に折りたたんで生地を棒状にします。半分に折りたたんだ口はつまんでぴったり閉じます。
4
型と蓋の内側に油を塗り、パン生地を入れ、オーブンの発酵機能を使って、二次発酵50分します。
5
180度のオーブンで30分焼きます。熱いうちに型から取り出し冷まします。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
使用した型は800mlのハート型です。 お使いのオーブンで焼き具合を調整してください。
きっかけ
紅芋パウダーを使ってかわいいハート型で焼いてみました。
公開日:2011/05/01
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関連情報
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その他
料理名
カナッペパン
このレシピを作ったユーザ
だいすけ3
ご覧頂きましてありがとうございます♪ 材料さえあれば、すぐ出来る簡単スイーツやパンのレシピを中心にご紹介できたらと思います。 コメントやレポートで、私へのアドバイスや感想を頂ければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします☆
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