カナッペパン ~紅芋パウダーで~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だいすけ3
紅芋パウダーを使ってかわいいピンクのハート型のパンを焼きました。

材料(型1台 人分)

強力粉
150g
砂糖
10g
2.5g
ドライイースト
1.5g
85cc
スキムミルク
6g
紅芋パウダー
3g
バター
20g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料をセットして、発酵までのコースでパン生地を作ります。
  2. 2
    パン生地をとりだし、ガス抜きをして丸め、15分休ませます。(ベンチタイム)表面が乾かないようにラップをかけて。
  3. 3
    休ませた生地を面棒で直径25cm位にのばし、裏返しで三つ折、さらに半分に折りたたんで生地を棒状にします。半分に折りたたんだ口はつまんでぴったり閉じます。
  4. 4
    型と蓋の内側に油を塗り、パン生地を入れ、オーブンの発酵機能を使って、二次発酵50分します。
  5. 5
    180度のオーブンで30分焼きます。熱いうちに型から取り出し冷まします。

おいしくなるコツ

使用した型は800mlのハート型です。 お使いのオーブンで焼き具合を調整してください。

きっかけ

紅芋パウダーを使ってかわいいハート型で焼いてみました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
カナッペパン

このレシピを作ったユーザ

だいすけ3 ご覧頂きましてありがとうございます♪ 材料さえあれば、すぐ出来る簡単スイーツやパンのレシピを中心にご紹介できたらと思います。 コメントやレポートで、私へのアドバイスや感想を頂ければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする