カナッペパン ~紅芋パウダーで~ レシピ・作り方

カナッペパン ~紅芋パウダーで~
  • 1時間以上
  • 300円前後
だいすけ3
だいすけ3
紅芋パウダーを使ってかわいいピンクのハート型のパンを焼きました。

材料(型1台 人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 10g
  • 2.5g
  • ドライイースト 1.5g
  • 85cc
  • スキムミルク 6g
  • 紅芋パウダー 3g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料をセットして、発酵までのコースでパン生地を作ります。
  2. 2 パン生地をとりだし、ガス抜きをして丸め、15分休ませます。(ベンチタイム)表面が乾かないようにラップをかけて。
  3. 3 休ませた生地を面棒で直径25cm位にのばし、裏返しで三つ折、さらに半分に折りたたんで生地を棒状にします。半分に折りたたんだ口はつまんでぴったり閉じます。
  4. 4 型と蓋の内側に油を塗り、パン生地を入れ、オーブンの発酵機能を使って、二次発酵50分します。
  5. 5 180度のオーブンで30分焼きます。熱いうちに型から取り出し冷まします。

きっかけ

紅芋パウダーを使ってかわいいハート型で焼いてみました。

おいしくなるコツ

使用した型は800mlのハート型です。 お使いのオーブンで焼き具合を調整してください。

  • レシピID:1620001856
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
カナッペパン
だいすけ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る