材料(3~4人分)
- ご飯
- 1合弱
- ローストビーフ
- 30枚
- 黒コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/3個
- サンチュ
- 1枚
- ★A マヨネーズ
- 大さじ2
- ★A めんつゆ
- 大さじ1.5
- ★A レモン汁
- 小さじ2
- ★A 塩
- 小さじ1/2
- ★A わさび
- 小さじ1/2~
- ★B めんつゆ
- 小さじ2
- ★B レモン汁
- 小さじ1
- ★B わさび
- 少々
- ★C めんつゆ
- 小さじ2
- ★C マヨネーズ
- 大さじ1
- ★C わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- ★Aを合わせておいて、ご飯に混ぜます。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスして水にさらし、水を切って★Bに漬けておきます。
-
- 3
-
- マキスの上にラップをのせて、ローストビーフを並べて黒コショウを少々振ります。
-
- 4
-
- ご飯をのせます。
(手前1cm、向こう側3~4cmはのせないようにします)
-
- 5
-
- サンチュをのせます。
-
- 6
-
- 2をのせます。
-
- 7
-
- 巻きます。
-
- 8
-
- ラップごと切ります。
-
- 9
-
- お好みで、混ぜておいた★Cを飾ったり、つけたりして頂きます。
おいしくなるコツ
ラップごと切ることと、切れる包丁を使うことがポイントです。
ローストビーフは長いものなら半量でOKです!
きっかけ
簡単に出来ました!美味しいです(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません