ローストビーフ de 巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★Aを合わせておいて、ご飯に混ぜます。
- 2 玉ねぎをスライスして水にさらし、水を切って★Bに漬けておきます。
- 3 マキスの上にラップをのせて、ローストビーフを並べて黒コショウを少々振ります。
-
4
ご飯をのせます。
(手前1cm、向こう側3~4cmはのせないようにします) - 5 サンチュをのせます。
- 6 2をのせます。
- 7 巻きます。
- 8 ラップごと切ります。
- 9 お好みで、混ぜておいた★Cを飾ったり、つけたりして頂きます。
きっかけ
簡単に出来ました!美味しいです(*^_^*)
おいしくなるコツ
ラップごと切ることと、切れる包丁を使うことがポイントです。 ローストビーフは長いものなら半量でOKです!
- レシピID:1620001752
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません