材料(16個 人分)
- タピオカ粉
- 200g
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 120cc
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お鍋に牛乳、水、オリーブオイル、塩を合わせて火にかけ沸騰直前まで温めます。
-
- 2
-
- タピオカ粉を入れたボールに①をいれよく混ぜます。
-
- 3
-
- 卵と粉チーズも加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ピンポン玉位のお団子に丸め、180度のオーブンで20分焼きます。
おいしくなるコツ
オリーブオイルのかわりにバターでも美味しいです。お好みでどうぞ☆
きっかけ
やっぱりタピオカ粉でつくるのが一番
モチモチ最高~♪