ポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だいすけ3
白ゴマを加えて香ばしさUP!
モチモチ最高~♪
みんながつくった数 7

材料(16個  人分)

タピオカ粉
200g
牛乳
100cc
120cc
オリーブオイル
大さじ2
1個
粉チーズ
100g
ひとつまみ
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に牛乳、水、オリーブオイル、塩を合わせて火にかけ沸騰直前まで温めます。
  2. 2
    タピオカ粉を入れたボールに①をいれよく混ぜます。
  3. 3
    卵と粉チーズも加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ピンポン玉位のお団子に丸め、180度のオーブンで20分焼きます。

おいしくなるコツ

オリーブオイルのかわりにバターでも美味しいです。お好みでどうぞ☆

きっかけ

やっぱりタピオカ粉でつくるのが一番

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

だいすけ3 ご覧頂きましてありがとうございます♪ 材料さえあれば、すぐ出来る簡単スイーツやパンのレシピを中心にご紹介できたらと思います。 コメントやレポートで、私へのアドバイスや感想を頂ければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 6 件)

2018/05/06 17:34
人生初手作りポンデケージョ!感動\(//∇//)\めっちゃ美味しぃぃぃ♡チーズドバッと豪快に入れ〜香りがたまらないよぉ〜♡レシピ写真で分かりやすくありがとです♡
かえるかえる38
美味しそうなレポ、ありがとうございます^^そうそう、チーズどばっと、美味しいですよね♡ *^^*初手作りに、美味しいと言ってもらえて良かった~♪
2015/07/11 19:23
粉チーズが70gしかなくてちょっと薄かったけど、初めてのポンデケージョ美味しかったです。次は、コーンとか枝豆とか入れて見よーかな⁇
チャッピーマロ
レポありがとうございます! 数あるレシピの中から選んでもらえてうれしいです^^ エダマメ入りとか美味しそう~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする