春野菜いっぱい★和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ
- 80~100g
- ★A 牛乳
- 200cc
- ★A 粉チーズ
- 大さじ1/2
- ★A 塩
- 少々
- ★A コショウ
- 少々
- ★A こぶ茶
- 小さじ1/2
- ★A 味噌
- 小さじ1/2
- ★A 酒
- 小さじ1/2
- ★B アスパラ
- 2本
- ★B ホワイトアスパラ
- 2本
- ★B 玉ねぎ
- 1/6個
- ★B キャベツ
- 1枚
- ★C パプリカ(赤)
- 1/4個
- ★C クレソン
- 3本
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- ★Aを混ぜておきます。
-
- 3
- シリコンスチーマーにパスタ&★Aの3/4の量を入れて5分チン。
-
- 4
- 3を混ぜほぐして、上に★Bをのせて、残りの★Aもかけて3分チン!
-
- 5
-
- 4に★Cをのせて1分チン!
おいしくなるコツ
長いパスタを折って使ってもOKです。お野菜も何でも入れちゃって下さいね(^_-)-☆
きっかけ
シリコンスチーマーで簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜いっぱいヘルシーですよ!