材料(1人分)
- 日本蕎麦
- 1人前
- ★A オリーブオイル
- 少々
- ★A にんにく(みじん切り)
- 少々
- ★A 唐辛子の輪切り
- 少々
- ★B めんつゆ (3倍濃縮)
- 大さじ1
- 万能ねぎ
- 適宜
- 揚げ玉
- 適宜
- ポーチドエッグ
- 1個
作り方
-
- 1
- 蕎麦を茹でて流水でぬめりを取ってザルにあげておきます。
-
- 2
- フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、香りがたったら強火にして、1→★Bと投入してガサガサ揺すりながら一気に絡めたら出来上がり!
-
- 3
- お好みのトッピングで頂きます。
おいしくなるコツ
トッピングは何でもOK。
一応たぬき蕎麦なので、揚げ玉は是非ものかな。
きっかけ
イタリアンと和のコラボ料理!美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非お試しを(^_-)-☆