ミルクで和風明太スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨッシ510
ミルクの優しい風味のパスタです。ほんのり明太子がきいてます。

材料(1人分)

パスタ
1人分
明太(切子)
1切れ
牛乳
100cc
5センチ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
仕上げ用(刻み海苔、万能葱、パセリ 等)
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短めに茹でます。
  2. 2
    明太子をフォークやバターナイフなどで、皮から身を扱き出しておきます。
  3. 3
    葱はみじん切りにします。
  4. 4
    フライパンに少量のオリーブオイルを敷き、葱を炒め香りを出します。
  5. 5
    パスタがゆだったら、4のフライパン(写真は鍋ですが・・・)に、牛乳と共に加えひと煮立ちさせます。
  6. 6
    火を止めて、ほぐした明太子を加え、全体をさっと和えて、塩コショウで味をととのえたら完成。
  7. 7
    お皿に盛ったら、仕上げに万能葱や、海苔、パセリなどをお好みで散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

写真はパセリですが、万能葱や海苔の方が美味しいと思います。無かったのでパセリを散らしてます。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でさっと1人分作りました

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 明太子 牛乳
料理名
明太子ミルクスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ヨッシ510 本当は作るより食べるほうが好き♡食べたい一心で頑張って作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする