材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 明太(切子)
- 1切れ
- 牛乳
- 100cc
- 葱
- 5センチ
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 仕上げ用(刻み海苔、万能葱、パセリ 等)
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短めに茹でます。
-
- 2
-
- 明太子をフォークやバターナイフなどで、皮から身を扱き出しておきます。
-
- 3
-
- 葱はみじん切りにします。
-
- 4
- フライパンに少量のオリーブオイルを敷き、葱を炒め香りを出します。
-
- 5
- パスタがゆだったら、4のフライパン(写真は鍋ですが・・・)に、牛乳と共に加えひと煮立ちさせます。
-
- 6
-
- 火を止めて、ほぐした明太子を加え、全体をさっと和えて、塩コショウで味をととのえたら完成。
-
- 7
-
- お皿に盛ったら、仕上げに万能葱や、海苔、パセリなどをお好みで散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
写真はパセリですが、万能葱や海苔の方が美味しいと思います。無かったのでパセリを散らしてます。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料でさっと1人分作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません