作り方
-
- 1
- 炊き上がったご飯に寿司酢をかけて、切るように混ぜて冷ましておく。市販のかつおのたたきは、ポン酢をかけて味をつけておく。
-
- 2
- 卵に塩少々を加えてよく混ぜる。フライパンにうすく油をひいて、薄焼き卵を焼き、細切りの錦糸卵にする。
-
- 3
- お湯を沸かし、塩を一つまみ加えて、菜の花をゆでる。
1分ほどゆでたらざるにあげ、薄口醤油を少したらしておく。
さめたら軽くしぼる。
-
- 4
- 寿司飯の上に錦糸卵をちらし、かつおのたたき、スモークサーモン、菜の花をかざって出来上がり。
きっかけ
見た目もちょっとごちそうなのに手軽にできるちらし寿司を目指しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません