簡単海鮮ちらし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊き上がったご飯に寿司酢をかけて、切るように混ぜて冷ましておく。市販のかつおのたたきは、ポン酢をかけて味をつけておく。
- 2 卵に塩少々を加えてよく混ぜる。フライパンにうすく油をひいて、薄焼き卵を焼き、細切りの錦糸卵にする。
-
3
お湯を沸かし、塩を一つまみ加えて、菜の花をゆでる。
1分ほどゆでたらざるにあげ、薄口醤油を少したらしておく。
さめたら軽くしぼる。 - 4 寿司飯の上に錦糸卵をちらし、かつおのたたき、スモークサーモン、菜の花をかざって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません