簡単海鮮ちらし レシピ・作り方

簡単海鮮ちらし
  • 約15分
  • 500円前後
goma_nya
goma_nya
そのまま食べられる海鮮を利用するので簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊き上がったご飯に寿司酢をかけて、切るように混ぜて冷ましておく。市販のかつおのたたきは、ポン酢をかけて味をつけておく。
  2. 2 卵に塩少々を加えてよく混ぜる。フライパンにうすく油をひいて、薄焼き卵を焼き、細切りの錦糸卵にする。
  3. 3 お湯を沸かし、塩を一つまみ加えて、菜の花をゆでる。
    1分ほどゆでたらざるにあげ、薄口醤油を少したらしておく。
    さめたら軽くしぼる。
  4. 4 寿司飯の上に錦糸卵をちらし、かつおのたたき、スモークサーモン、菜の花をかざって出来上がり。

きっかけ

見た目もちょっとごちそうなのに手軽にできるちらし寿司を目指しました。

  • レシピID:1620001600
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る