和風タコピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
冷凍していたものが 少し解凍されてしまったので ピリ辛に煮つけて ご飯と一緒に炊きこみました。

材料(4人分)

2合
冷凍ボイルタコ足
適量
冷凍シーフードミックス
1/2袋
長ネギ
1本
100cc
和だしの素
T2
しょうゆ
T2
砂糖
T1
T1
ラー油
t2

作り方

  1. 1
    長ネギは1cmの輪切りにする
    鍋にタコ足・シーフードミックス・水・調味料を入れ煮込む
    最後に長ネギを入れる
  2. 2
    米をとぎ 炊飯器に入れ
    1を入れて炊く
  3. 3
    炊きあがり
  4. 4
    盛りつける

おいしくなるコツ

ピラフと言うか?炊きこみなのか?ラー油のおかげでピリッとした感じです。もっとピラフッぽくするのであればバターとかオリーブオイルなどを入れてもいいかもしれません。

きっかけ

停電のため 冷凍庫の食材処分のために作りました

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ 炊き込みご飯 タコ足 シーフードミックス
料理名
炊きこみご飯

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする