材料(4人分)
- 米
- 2合
- 冷凍ボイルタコ足
- 適量
- 冷凍シーフードミックス
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 100cc
- 和だしの素
- T2
- しょうゆ
- T2
- 砂糖
- T1
- 酒
- T1
- ラー油
- t2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは1cmの輪切りにする
鍋にタコ足・シーフードミックス・水・調味料を入れ煮込む
最後に長ネギを入れる
-
- 2
-
- 米をとぎ 炊飯器に入れ
1を入れて炊く
-
- 3
-
- 炊きあがり
-
- 4
-
- 盛りつける
おいしくなるコツ
ピラフと言うか?炊きこみなのか?ラー油のおかげでピリッとした感じです。もっとピラフッぽくするのであればバターとかオリーブオイルなどを入れてもいいかもしれません。
きっかけ
停電のため 冷凍庫の食材処分のために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません