材料(4人分)
- じゃがいも
- 4コ
- ひき肉パラパラ炒め ※
- 1カップ分
- 水
- 100cc
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 酒・みりん・醤油
- 各大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
- じゃがいもは一口大に切って水にくぐらせ、水気をよく拭き取って素揚げにする。
※じゃがいもは大きいと火の通りが悪いので、大きめで食べたい場合はレンジ加熱してから揚げてください。
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- 2
- 鍋にひき肉パラパラ炒め・水・調味料を入れて火にかけ、好みの味に煮つめて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
※レシピID1620000117「作り置き★ひき肉パラパラ炒め」参照
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- 3
- そぼろあんの鍋に素揚げにしたじゃがいもを加えてあんをからめる。
おいしくなるコツ
にんじんも一緒に素揚げにすると栄養&ボリュームUP。
甘めがお好みなら手順[2]で砂糖(小さじ1)を加えてください。
きっかけ
ホクホクのじゃがいもが食べたかったので。
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