材料(4人分)
- ごはん
- 4人分
- 豚肉
- 150g
- ニンニク
- 2かけ
- ショウガ(すりおろし)
- T2
- しょうゆ
- T2
- 茹でブロッコリー
- 1こ
- ミニトマト
- 2こ
- 茹で卵
- 2こ
- オリーブオイル
- T3
- 塩・コショウ
- 適量
- ゴマ塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉にショウガ・しょうゆで味をつける
ニンニクはスライスする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ熱し 1の肉を炒める
-
- 3
- 2にご飯を入れ炒め 塩・コショウをし よく炒める
しょうゆをまわしかける
ブロッコリーの茎をサイコロに切り 混ぜる
-
- 4
- 盛りつける
ブロッコリー・茹で卵・ミニトマトを盛り付け 好みで ゴマ塩をふる
おいしくなるコツ
簡単にできます。
きっかけ
すぐできると助かりますね 炒めるだけのライスをつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません