材料(4人分)
- マコモタケ
- 200g
- キュウリ
- 1本
- チーズ
- 30g
- 焼のり
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- 一味
- 適量
- 塩(茹でよう)
作り方
-
- 1
- マコモタケ・キュウリ・チーズは長さ・幅を合わせて切る
(キュウリ縦に4つ割り)
-
- 2
- マコモタケを茹でる
(キュウリも茹でてもいいと思います が 茹ですぎないように・・・)
-
- 3
- キュウリ・マコモタケ・チーズを
2対1対1に組み合わせて海苔で巻き 食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 器に盛り付け
マヨネーズ・一味で食べる
おいしくなるコツ
食感が楽しい おつまみになる一品です。切って茹で 巻くだけの簡単さです。
きっかけ
マコモタケのレシピ考えてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません