赤ワインソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆はにまろ☆
脂身の少ないステーキによく合います。

材料(2人分)

赤ワイン
50cc
バター
10g
醤油
5cc
ワサビ(チューブ)
1cmくらい

作り方

  1. 1
    赤ワインを半分くらいまで煮詰める。
  2. 2
    バターを溶かし、とろみを付ける。
  3. 3
    醤油を加え、最後にワサビを溶かして完成です。

おいしくなるコツ

ワサビはお好みでどうぞ。

きっかけ

ステーキ用のソースとして作ってみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
赤ワインソース

このレシピを作ったユーザ

☆はにまろ☆ 料理が大好きで、仕事中にもポケっとしながら何を作るか考えている時が多々あります。が、そういう時に限って上司に話しかけられてキョドってしまいます・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする