簡単シンプル・・・鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうにゃら
前に聞いたことがあったので、特売日に買って試してみました。
正式ではないかも知れないけど、しっとり美味しかったです。

材料(1本分  人分)

鶏ムネ肉
1枚
小1
ハチミツ
小1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の皮をはがす。
    厚みを均等にするよう、観音開きする。
  2. 2
    ラップを大きく敷き、肉を広げ、
    ハチミツを塗り、塩を振り、コショウも軽~く降る。
  3. 3
    のり巻きのように端からきつく巻く。ラップできっちり巻く。ラップの両端を結ぶ。

    1日冷蔵庫でなじませる。
  4. 4
    なべに多目にお湯を沸騰させ、ラップでくるんでいた肉をそのまま入れ、
    1分も煮ないうちすぐ火を止める。
    お湯ごと冷えるまで放置。

おいしくなるコツ

火が通ったか不安だけど、余熱で通るっぽい感じです。 あとは、切れ味のイイ包丁が見た目を左右するのかな・・・(^_^;)

きっかけ

最近よく聞く鶏ハム。試しにウロ覚えで作ってみた。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

そうにゃら 正直、料理は得意ではありません・・・。 「できるだけラクして食べたい」がモットーです。(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする