材料(4人分)
- スパゲッティ
- 300g
- きゅうり
- 1本
- 水菜
- 1/2株
- レタス
- 2枚
- 粒コーン
- ひとつかみ
- ぽん酢醤油・オリーブオイル
- 各適量で1:1
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ポン酢醤油・オリーブオイル・すりごまを混ぜ合わせてドレッシングを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- スパゲッティは表示時間より1~2分長く茹でて(お好みの硬さで)氷水で冷やし、水気を切る。
※冷凍の粒コーンを使う場合は小ざるに入れて一緒に茹でます。
-
- 3
- きゅうりは千切り、水菜は3~4cm長さに切る。レタスは一口大にちぎる。切った野菜は冷水にさらしてシャキッとさせ、水気をよく切る。
-
- 4
- 皿にスパゲッティと野菜を盛り付けてドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
茹でた青菜類やアスパラ、ブロッコリー、ピーマン、オクラなどでもどうぞ。
きっかけ
さっぱりパスタが食べたいときに。
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