冷製パスタ★緑の野菜ぽん酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
冷蔵庫の緑の野菜を集めました。お好みで粉チーズや粗挽きこしょうをかけて。

材料(4人分)

スパゲッティ
300g
きゅうり
1本
水菜
1/2株
レタス
2枚
粒コーン
ひとつかみ
ぽん酢醤油・オリーブオイル
各適量で1:1
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    ポン酢醤油・オリーブオイル・すりごまを混ぜ合わせてドレッシングを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    スパゲッティは表示時間より1~2分長く茹でて(お好みの硬さで)氷水で冷やし、水気を切る。
    ※冷凍の粒コーンを使う場合は小ざるに入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    きゅうりは千切り、水菜は3~4cm長さに切る。レタスは一口大にちぎる。切った野菜は冷水にさらしてシャキッとさせ、水気をよく切る。
  4. 4
    皿にスパゲッティと野菜を盛り付けてドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

茹でた青菜類やアスパラ、ブロッコリー、ピーマン、オクラなどでもどうぞ。

きっかけ

さっぱりパスタが食べたいときに。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
映画201101 パスタ スパゲッティ 冷麺
料理名
パスタ、スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする