冷製パスタ★緑の野菜ぽん酢醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポン酢醤油・オリーブオイル・すりごまを混ぜ合わせてドレッシングを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
スパゲッティは表示時間より1~2分長く茹でて(お好みの硬さで)氷水で冷やし、水気を切る。
※冷凍の粒コーンを使う場合は小ざるに入れて一緒に茹でます。 - 3 きゅうりは千切り、水菜は3~4cm長さに切る。レタスは一口大にちぎる。切った野菜は冷水にさらしてシャキッとさせ、水気をよく切る。
- 4 皿にスパゲッティと野菜を盛り付けてドレッシングをかける。
きっかけ
さっぱりパスタが食べたいときに。
おいしくなるコツ
茹でた青菜類やアスパラ、ブロッコリー、ピーマン、オクラなどでもどうぞ。
- レシピID:1620000720
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- 料理名
- パスタ、スパゲッティ
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