材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2房
- トマトジュース
- 1缶
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏肉はぶつ切りし塩コショウしておく
根菜は一口大、玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
- 鍋で鶏肉を焼きつけ、取り出しておく
鶏の油で野菜を炒め、酒と水50㏄を加えふたをししばらく煮る
-
- 3
- トマトジュース缶、みりん、コンソメを入れさらに煮る
根菜が柔らかくなってきたら鶏肉を戻し、しめじも加えて味を調えできあがり
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
トマトジュース缶があまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉じゃがっていろいろ楽しめます