アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の中華風蒲焼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおしお♪
こってり濃い味なのでご飯とぴったり。
お弁当にもどうぞ~。

材料(2人分)

秋刀魚フィレ         
4枚
【調味料】
酒              
大匙2
みりん            
大匙2
砂糖             
大匙1
醤油             
大さじ2
甜麺醤           
大匙1/2
豆板醤            
大匙1/2
にんにく          
1/2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚フィレを【調味料】に漬けておく。
  2. 2
    30分ほど付けたら皮面からフライパンで焼く。(焦げやすいので火加減に注意)
  3. 3
    魚を取り出したら漬けておいたタレをフライパンに入れてとろみが出るまで煮詰める。
  4. 4
    お好みの野菜を添える。

おいしくなるコツ

焦げやすいので焼くときに注意。 中火でさっと焼いてくださいね。

きっかけ

塩焼きもおいしいけれど、たまには違う味で。。。 豆板醤を入れて臭みを取り除いています。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 秋刀魚 蒲焼 中華風
料理名
秋刀魚の蒲焼

このレシピを作ったユーザ

しおしお♪ 料理作るの、食べるの大好き夫婦です。 これからも美味しいレシピを探求していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする