しっとりバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
-
1
バターを室温でやわらかくしておく
小麦粉・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
バナナはフォークで潰しておく。 - 2 ボールに<バター>を入れ,マヨネーズ状にする。次に<砂糖>を入れまぜる。
- 3 溶いた<卵>を入れ混ぜ、<生クリーム>を少しずつ入れ混ぜる。
- 4 <バナナ>を入れ混ぜ、<粉類>をふるいながら入れる。
- 5 半分の量を型に入れる。
- 6 残り半分の生地に<ココア>を入れ混ぜる。
- 7 型に入れ、マーブル状にする。
- 8 170度のオーブンで40分焼く。
- 9 牛乳パックで焼けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)