しっとりバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

しっとりバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぴか☆67
ぴか☆67
しっとりしたパウンドケーキになります♪

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 バターを室温でやわらかくしておく
    小麦粉・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    バナナはフォークで潰しておく。
  2. 2 ボールに<バター>を入れ,マヨネーズ状にする。次に<砂糖>を入れまぜる。
  3. 3 溶いた<卵>を入れ混ぜ、<生クリーム>を少しずつ入れ混ぜる。
  4. 4 <バナナ>を入れ混ぜ、<粉類>をふるいながら入れる。
  5. 5 半分の量を型に入れる。
  6. 6 残り半分の生地に<ココア>を入れ混ぜる。
  7. 7 型に入れ、マーブル状にする。
  8. 8 170度のオーブンで40分焼く。
  9. 9 牛乳パックで焼けます。

きっかけ

しっとりしたパウンドケーキにしたくて考えました。

  • レシピID:1620000288
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 しっとり マーブル バナナ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る