ベトナムおかず 豚角煮 ThitKhoTrung レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵をつくる。落花生を薄皮のついたまま15分ほど茹でる。
-
- 2
- 下味用の調味料を全て圧力鍋に入れ、煮立たせる。切った豚肉を30分以上漬け込む。時々かきまぜる。
-
- 3
- テフロンフライパンで焼き目をつける。※豚肉の脂が出るので、油は使わない。
-
- 4
- 1の圧力鍋に豚肉を戻し、煮込み用調味料を全て入れて煮立たせ、アク取り。弱火で加圧20分、火を消し、圧が下がるまで放置。
-
- 5
- 3のフライパンに残った脂で、空をむいたゆで卵に表面に色が付くくらいに焼く。
-
- 6
- 自然に冷やして味をしみ込ませる。一晩冷蔵庫に入れておくと脂が表面に固まるので、気になれば取る。
-
- 7
- ご飯にのせても、ライスペーパーとレタスで包んで食べてもおいしい♪
おいしくなるコツ
大根を入れても美味しいと思う♪
きっかけ
大好きなベトナムおかずです。ピーナッツがポイント!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません