もち米粉で作る チーズ濃厚ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち米粉(白玉粉)
- 80g
- 牛乳or豆乳
- 75cc
- オリーブオイル
- 20g
- 薄力粉
- 30g
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 50g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
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- 1
- ボウルにもち米粉と牛乳をいれ、お箸で混ぜる。ぽろぽろした状態でOK
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- 2
- オリーブオイル、卵、チーズを加え、お箸で混ぜる。ざっくり混ざったら、ボウルの端に寄せておく。オーブンを160度で予熱。
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- 3
- 薄力粉、ベーキングパウダーをボウルの空いた部分に入れ、粉だけを軽くお箸で混ぜる。
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- 4
- ボウルの中身を全てお箸で混ぜ合わせる。なめらかになったらOK
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- 5
- 直径5cmくらいに丸め、160度のオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
刻んだベーコンを入れても美味しいとおもいます。
きっかけ
ポンデケージョミックス粉、高い…。