もち米粉で作る チーズ濃厚ポンデケージョ レシピ・作り方

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wednsedayham
ボウル一個とお箸で混ぜて、30分焼くだけ。簡単です。冷えたら電子レンジで30秒温めたらもちもち♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もち米粉(白玉粉)
80g
牛乳or豆乳
75cc
オリーブオイル
20g
薄力粉
30g
パルメザンチーズ(粉チーズ)
50g
1個
ベーキングパウダー
2g

作り方

  1. 1
    ボウルにもち米粉と牛乳をいれ、お箸で混ぜる。ぽろぽろした状態でOK
  2. 2
    オリーブオイル、卵、チーズを加え、お箸で混ぜる。ざっくり混ざったら、ボウルの端に寄せておく。オーブンを160度で予熱。
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダーをボウルの空いた部分に入れ、粉だけを軽くお箸で混ぜる。
  4. 4
    ボウルの中身を全てお箸で混ぜ合わせる。なめらかになったらOK
  5. 5
    直径5cmくらいに丸め、160度のオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

刻んだベーコンを入れても美味しいとおもいます。

きっかけ

ポンデケージョミックス粉、高い…。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

wednsedayham ベトナム料理が大好き♪趣味と実益(節約)を兼ね、今日もお料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/13 21:55
少し大きめ。モチモチして美味しく出来ました
おたくちゃん♪
ゴージャス!!

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