もち米粉で作る チーズ濃厚ポンデケージョ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにもち米粉と牛乳をいれ、お箸で混ぜる。ぽろぽろした状態でOK
- 2 オリーブオイル、卵、チーズを加え、お箸で混ぜる。ざっくり混ざったら、ボウルの端に寄せておく。オーブンを160度で予熱。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダーをボウルの空いた部分に入れ、粉だけを軽くお箸で混ぜる。
- 4 ボウルの中身を全てお箸で混ぜ合わせる。なめらかになったらOK
- 5 直径5cmくらいに丸め、160度のオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おたくちゃん♪2011/01/13 21:55少し大きめ。モチモチして美味しく出来ました
レシピへのコメント
-
チーズが大好きなので、たっぷり入れてみました。ボウルひとつで全部混ぜるので洗い物が楽♪オリーブオイルはなるべく高級でおいしいものがおすすめ!