もち米粉で作る チーズ濃厚ポンデケージョ レシピ・作り方

もち米粉で作る チーズ濃厚ポンデケージョ
  • 約1時間
  • 300円前後
wednsedayham
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ボウル一個とお箸で混ぜて、30分焼くだけ。簡単です。冷えたら電子レンジで30秒温めたらもちもち♪

材料(2人分)

  • もち米粉(白玉粉) 80g
  • 牛乳or豆乳 75cc
  • オリーブオイル 20g
  • 薄力粉 30g
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 50g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 ボウルにもち米粉と牛乳をいれ、お箸で混ぜる。ぽろぽろした状態でOK
  2. 2 オリーブオイル、卵、チーズを加え、お箸で混ぜる。ざっくり混ざったら、ボウルの端に寄せておく。オーブンを160度で予熱。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーをボウルの空いた部分に入れ、粉だけを軽くお箸で混ぜる。
  4. 4 ボウルの中身を全てお箸で混ぜ合わせる。なめらかになったらOK
  5. 5 直径5cmくらいに丸め、160度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

ポンデケージョミックス粉、高い…。

おいしくなるコツ

刻んだベーコンを入れても美味しいとおもいます。

  • レシピID:1620000202
  • 公開日:2010/11/14
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カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ポンデケージョ
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レシピへのコメント

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  • wednsedayham
    wednsedayham
    2010.11.14 11:54

    チーズが大好きなので、たっぷり入れてみました。ボウルひとつで全部混ぜるので洗い物が楽♪オリーブオイルはなるべく高級でおいしいものがおすすめ!

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