作り方
-
- 1
- ☆を混ぜてお肉をつけておきます。
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひいてお肉と玉ねぎを炒めます。
※この時お肉の付け汁も一緒に入れて炒めます。
-
- 3
- キャベツ・もやし・ピーマンを加え塩こしょうしソースで軽く味付けします。
-
- 4
- 麺を入れお水を加えさらに炒めます。
ソースを加えさらに炒めます。
味が整ったら最後にかつおぶし半分を入れて混ぜます。
-
- 5
- お皿に盛ってかつおぶしをかけてできあがり☆
おいしくなるコツ
お肉に先に少し味をつけておくことで、お肉がおいしくなります☆かつおぶしの風味もおすすめです☆
野菜は冷蔵庫にあるものをお好みで♪
きっかけ
主人にポイントを教えてもらいました。